当前位置: 首页工作动态工会工作
湖里区总工会积极推动职工暑托班落地
发表日期: 2019-08-01 03:18 阅读次 【字体大小:
  
      为贯彻落实全国总工会、厦门市总工会关于推动基层工会开办职工暑托班的工作部署,切实解决职工家庭暑期子女托管问题,湖里区总工会以职工需求为导向,面向6-10岁的企业职工子女开放报名,在湖里立莘幼儿园、中绿集团、翊达运通国际货运、湖里街道徐厝、后浦社区共享职工之家、金尚社区等6地开设2期10个班次的职工暑托班,吸引224名职工子女参与。

     本次暑托班一是模式灵活。通过引导机构创办、单位和机构联办相结合,聘请专业讲师、社工服务中心等专业机构提供服务。二是功能多样。着重突出看护功能,设置学业辅导、外教英语、趣味科学、读书分享、足球、篮球等课程,通过寓教于乐的课程设置,帮助孩子度过快乐而有意义的暑假。三是保障充分。由区总工会拨付补贴,为每位学生购买保险,每班至少配备辅导老师1名,志愿者1-2名。同时主办单位须与家长签订托管协议,家长也须签订安全责任书,区总工会对整个托管工作进行全程化监督,确保安全到位。四是管理科学。主办单位须制定暑托班相关管理制度,做好消防安全、信息登记、接送出勤、安全防护、食品餐饮等管理。同时要求学生每日签到,每节课完成后由带班老师签字盖章,家长凭借“家长卡”在规定时间内签字认领儿童。五是政策鼓励。区总工会引导和鼓励有条件的基层工会开办职工暑托班,并予以资金支持。符合条件的暑托班,经总工会验收合格后将给予一定的资金支持。

   

  

   

  

附件下载
分享到: