当前位置: 首页工作动态工会工作
湖里区总工会举办全区劳关师培训班
发表日期: 2020-01-16 02:47 阅读次 【字体大小:
  

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,构建和谐劳动关系,提升工会干部素质, 8月10日11月6日,湖里区总工会举办了全区劳动关系协调师培训班。辖区内基层60名工会主席和工会干部参加培训。

  培训班的培训内容主要包括劳动关系协调员(师)基础知识和核心专业课两个方面。除面授培训外,更涵盖了现场答疑、现场案例分析、课后疑问收集课前解答、题库练习、考前总复习等多个部分,经历了48个面授课时,三个月的共同备考,除9名学员因个人原因无法参加考试外,其余51名学员全部通过全国统考,考试通过率达100%。通过考试的学员将取得由国家人力资源和社会保障部核发全国统一的国家职业资格证书。

  近年来,湖里区总工会在职工维权方面做了大量工作,为维护职工合法权益探索创新机制,与法院签订协议,既分清各自职责,又相互协同配合,形成“工会+法院”的工作模式,从而在维护职工合法权益中形成有效抓手。与司法局及其他部门合作,设立“湖里区创新园公共法律服务工作站”,提供法律咨询、纠纷调解、公证服务、法律援助、民(商)事审判、劳动仲裁等法律服务。今年来,区总工会参与调解劳动争议、劳务合同案件15起,涉及职工348人,金额约673万元,有力地维护了职工合法权益。(湖里区总工会林舒婕)

附件下载
分享到: