当前位置: 首页工作动态镇街动态
金山街道工会开展防暑降温工作
发表日期: 2019-08-22 03:07 阅读次 【字体大小:
  
  

 

  

 

    烈日炎炎,许多职工仍顶着酷暑,工作在一线,为做好辖区内企业的防暑降温工作,尽量减少高温天气给职工身体健康与生命安全带来严重影响,有效防控高温中暑和各类事故发生,根据省市两级工会的文件精神及区总的工作部署,金山街道工会开展各类防暑降温工作。

  一、加强防控意识。通过Q群,提示高温带来的危害,推送防暑方法,制作《高温提示函》发放给企业,加强企业的防控意识,切实做好各类防暑降温措施及高温补贴的发放。

  二、深入摸排情况。针对单独建会的企业,按照省总的文件要求,排查高温岗位人员的情况,人数及岗位类型登记在册,同时了解企业的防暑降温措施是否落实到位。

  三、配送清凉物品。根据摸排结果,用区总下拨的专项工作经费,采购一批防暑降温物品,内含绿豆、莲子及银耳,为辖区内69家企业,配送2264份慰问品,受到企业职工的一致好评。金山街道工会主席庄伟及工作专干,到万科及星光金属进行现场走访及慰问,为工作在高温一线的职工,送去夏日的丝丝凉意。

附件下载
分享到: