当前位置: 首页通知公示通知
湖里区总工会信访接待日制度的通知
发表日期: 2018-06-29 04:35 阅读次 【字体大小:
各基层工会:
  根据《关于建立厦门市总工会主席信访接待日制度的通知》(厦工〔2012〕90号)要求,为进一步改进工作作风,密切工会与职工的关系,充分发挥工会联系党和职工群众的桥梁纽带作用,落实主体责任检查相关要求,湖里区总工会决定2018年7月开始,将信访接待日放在湖里区创新园创新驿站。现对有关事项通知如下:
  一、接访时间:区总工会领导接访,每月第一周的周一上午9:00--11:00;专业律师接访,每周一上午9:00—12:00。
  二、接访对象、范围:我区职工合法权益被侵犯特别是劳动关系方面合法权益被侵犯的事项。对不在工会职权范围内的事项,接访人员应向职工提出相关办理建议。
  三、接访地点:湖里区创新园创新驿站
  四、接访人员:每月第一周的周一接访由区总工会常务副主席黄双凤、副调研员叶跃民轮流接访,并陪同市总工会领导下访接访工作;职工服务中心干部负责做好接访的相关工作,对来访职工反映的各类意见和建议要做好记录。每周一的接访由德和联盟律师事务所派驻一名律师接受法律咨询。
  五、接访原则:坚持“谁接访、谁负责”、“件件有着落、事事有回音”的原则。凡能当场解决的问题就采取现场办公形式,当场解决;凡需认真调查核实才能处理的,通知责任单位限期办理,并反馈结果;凡问题复杂或涉及多个职能部门的,应积极协调有关职能部门帮助解决;对暂时无法办理的要向来访的职工群众做好解释工作。
  六、接访处理:对信访事项应认真核查处理,自接到信访事项之日起15个工作日内将处理结果及时向信访人反馈,同时做好信访备案。职工服务中心干部对信访接访日的来访问题的受理、处理和办结的相关资料进行详细登记、整理和归档。
  附表:湖里区总工会来访受理表
  厦门市湖里区总工会
  2018年6月25日
附件下载
分享到: